БАКЛАЖАНЫ ИЛИ ГРИБЫ - Заготовки - Кулинария - Каталог статей - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки

БАКЛАЖАНЫ ИЛИ ГРИБЫ
1277185087-clip-51kb
Баклажаны грибочками На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими".Сначала я думала,что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые.))Потом узнала,что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".)) Овощ популярный.Рецептов много.За неимением грибов я готовлю такой. Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее. Выход около 2,5литр.
Категория: Заготовки | Добавил: Любаша (22.06.2010)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Сейчас на сайте
Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Меню сайта
Категории раздела
Закуски [3]
Салаты [2]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [1]
Десерты [1]
Выпечка [4]
Напитки [0]
Заготовки [1]
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Веб мастерам




    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz